浙江吹响领军型创新创业团队集结号 3年至少资助2000万元

赵磊

2017年04月19日08:52  来源:浙江在线
 
原标题:浙江吹响领军型创新创业团队集结号 3年至少资助2000万元

近日,中共浙江省委组织部、浙江省科学技术厅发出公告,计划引进培育2017年度浙江省领军型创新创业团队。

相关负责人表示,本次引进培育的目标将聚焦转型升级,振兴实体经济的创新创业团队,要求在推进信息、环保、健康、高端装备制造业等产业发展上成效卓著,强化科技支撑经济社会持续健康发展和改善民生等创新需求,且取得先进创新成果、核心技术和拥有自主知识产权,产业化前景广阔。

申报的类别分为领军型创新团队和领军型创业团队两种。领军型创新团队以科技创新领军人才为核心,要求创新业绩显著或有较大的创新潜力,依托企业研发平台和项目,有明确的技术路线图,致力于创新成果产业化。领军型创业团队则要求自带技术、项目、资金落户浙江创业,符合浙江省产业发展战略布局和产业技术创新需求,具有较好市场前景、能引领和带动浙江省产业发展。

浙江省领军型创新创业团队首个资助周期为3年,资助期内对团队投入不低于2000万元。领军型创新创业团队申报人及其用人单位应根据实际情况,科学合理填写申报类别和资助金额。

领军型创新团队和领军型创业团队均依托在浙江省注册的企业进行申报。申报请登录浙江省创新人才团队信息管理系统(cxrc.zjkjt.gov.cn)。本次申报自2017年4月17日开始,至2017年7月1日截止。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐