天猫国际欲打造“零售联合国”

朱银玲

2017年04月19日08:40  来源:钱江晚报
 
原标题:天猫国际欲打造 “零售联合国”

  昨天(4月18日),超过1000家的海内外知名商家齐聚阿里,召开天猫国际全球商家大会,包括大家比较熟悉的美国著名连锁百货梅西百货、日本最大药妆松本清、德国超市巨头ALDI、英国顶尖超市Sainsbury’s等海外著名商家,就像一个“零售联合国”。会议前,天猫国际总经理奥文在接受记者采访时表示,2016年,中国出境游人数是1.17亿,“而传统贸易无法将这高达1.17亿的境外消费人群有效回流至国内消费,需要天猫国际这样的跨境平台提供解决方案。”

  从2014年成立至今,天猫国际已经走进第三年。昨天会议上,奥文晒出“4.8跨境税改”一周年的成绩单:目前,天猫国际涵盖了63个国家,3700多个品类,超过14500个品牌。天猫国际市场规模持续第一,已累计服务超4000万名用户。

  “松本清在日本线下有高达6~7万个SKU,今后希望能逐步拓宽天猫国际的品类,满足中国消费者的需求。”松本清跨境电商负责人野村司祐表示。

  据悉,去年以来,天猫国际已经为Costco、梅西百货、松本清、麦德龙、emart等全球超市带去超过亿元美金销售。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐