浙江桐乡一季度旅游总收入达48亿元 同比增长16.88%

杨薇

2017年04月19日08:52  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡一季度旅游总收入达48亿元

昨天(4月18日),记者从浙江桐乡市旅委获悉,一季度桐乡共接待游客404.5万人次,其中乌镇景区接待游客169万人次,全市旅游总收入达48亿元,同比增长16.88%。

在刚刚过去的清明小长假,乌镇景区的游客达到18万人次。景区每天不定时段举行蚕仙巡游、水上竞技、民间戏曲、古镇庙会、非遗体验、特色美食等香市传统民俗活动。乌镇景区相关负责人介绍说,今年的乌镇香市对主题活动稍作调整,游客在水上集市就可以品尝到乌镇传统特色小吃,此前仅在民宿和饭店供应的特色春菜也在水上集市提供给游客品尝。除此以外,4月1日起对外开放的乌镇国际互联网会展中心也成了新的旅游热点,这几天来访的游客接连不断。

除了乌镇景区持续火爆外,如今桐乡各地还兴起了特色乡村旅游,形成了北有乌村、南有合悦百翠、东有荣湖庄园、西有稻乡人家的乡村旅游新格局。位于洲泉镇的稻乡人家也迎来了客流高峰。该景区负责人告诉记者,这几天正值赏花期,景区内的牡丹花、映山红、茶花、樱花均已盛开,吸引了杭州、湖州等周边地区的游客前来观赏,如今周末单日客流量可超过2000人次。除此以外,据该负责人介绍,去年该景区尝试把新市古镇和福严寺这两个景点串联起来,游客到这里不仅能体验地道的农家乐,还能欣赏古镇和了解寺庙文化,这一创新做法吸引了不少游客。去年底,该景区还在此基础上,又新增了下渚湖这一景点,也获得了江苏、上海等外省游客的青睐。

四季的桐乡,拥有不同的美。为了让更多游客能够更好在桐乡旅游,挖掘桐乡各地的旅游资源,今年,桐乡旅委制定的四季特色旅游线路正式出炉,进一步打响了“风雅桐乡”的旅游品牌,即“春季‘花开桐乡’、夏季‘研学桐乡’、秋季‘网约桐乡’、冬季‘衣柜桐乡’”的四季游系列。尤其是刚刚推出的“春季花开桐乡两日经典游线”更是得到了各地游客的追捧,新评选出的第二批野炊休闲基地周末期间基本满客。

据市旅委相关负责人介绍,今年,桐乡将大力发展以乌镇为核心的旅游业,进一步加快全域旅游发展进程,形成“处处是风景、行行讲融合、时时有服务、人人爱旅游”的氛围,争取完成全市接待游客1950万人次、实现旅游总收入220亿元、同比增长8%的年度目标。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐