宁波大榭口岸退运136吨环保不合格废铝

2017年04月19日14:47  来源:人民网浙江频道
 

近日,一批进口废铝因环保不合格在大榭口岸退运。

据了解,该批被退运的废铝来自荷兰,共6个20尺海运集装箱,重量136.64吨,货值17万余美元。大榭检验检疫局执法人员在实施查验时,发现该批进口废铝中夹带有大量的废橡胶、废塑料和废线路板等夹杂物。该局执法人员按照有关规定对废铝中的夹带物进行分拣称重,发现其夹带比例均超过了国家进口废有色金属环控标准。

因此,执法人员依法判断该批进口废铝不符合环保要求,已对其出具《检验检疫处理通知书》和《检验证书》,并移交海关等相关部门作退运处理。

在日常口岸监管中,检验检疫部门发现,进口废物原料存在的安全风险相对较高,再生金属废料的进口对我国有色金属生产具有非常重要的作用,提醒国内收货人,要增强风险防范意识,谨慎选择合作企业,谨防商业欺诈。(钟继成、卢忆、钱郑诚)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐

热点排行