舟山普陀:全区村和社区组织换届督导情况交流会召开

2017年04月20日14:21  来源:浙江在线
 
原标题:全区村和社区组织换届督导情况交流会召开

昨天(4月19日)午,舟山普陀全区村和社区组织换届督导情况交流会暨工作推进会召开。区委常委、组织部部长虞万军出席会议。

会议通报了前阶段省、市村和社区组织换届选举工作督导组对我区的督导情况、存在问题及第二轮督导工作任务,听取了区换届选举工作8个督导组前阶段对各地村和社区换届工作的督导情况,并对下阶段村和社区组织换届督导工作进行部署安排。

对做好下阶段的督导工作,会议要求,各督导组要全面了解掌握各地村和社区组织换届工作动态,切实加强对村和社区组织换届工作的督查指导。各督导组要坚持全程督导,重点做好督导主体责任落实到位、选情复杂村社工作机制细化到位、换届选举程序规范督促到位、氛围营造和谐到位,确保换届工作平稳有序按计划圆满完成。 全区村和社区组织换届第二轮督导从4月中旬开始至4月25日前全部完成,重点督导村(居)民委员会等换届选举工作开展情况,包括加强党的领导、加强选情分析、重大事项处置、选优配强村社班子、严密选举程序等8项内容。

今年以来,全区按照“又好又稳又快”总基调,扎实推进村和社区组织换届选举工作。截止4月10日,全区69个社区村、188个股份经济合作社、29个城市社区全面顺利完成党组织换届选举工作,共选举产生出新一届社区村、股份经济合作社、城市社区党组织领导班子成员1048名,其中党组织书记243名。目前,各村和社区正有条不紊地推进村(居)民委员会、股份经济合作社等换届选举工作。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐