丽水遂昌:传承红色基因 打造党性教育品牌

2017年04月20日14:07  来源:人民网浙江频道
 

“粟裕将军墓碑前重温入党誓词、红军学堂听红军故事坚定理想信念、中国工农红军挺进师纪念馆了解挺进师的战斗历程增强党性修养……踏上王村口这片红土地,每一名前来接受党性教育培训的党员干部精神得到洗礼,思想得到升华,党性得到锤炼。”日前,丽水市“红色基因”党性教育基地调研组来遂昌调研,王村口镇丰富的红色资源让调研组啧啧称赞。

据介绍,为贯彻落实中共丽水市委三届十三次全会提出的“用好丽水革命老区‘红色基因’优势资源,汲取‘红色营养’,建立一批干部教育培训现场教学基地”的要求,由丽水市委组织部、党史研究室和党校三家单位相关领导、专家组成的“红色基因”党性教育基地调研组,于近期对全市各地“红色基因”资源进行专题调研。旨在通过调研,形成调研报告,制定全市“红色基因”党性教育基地建设标准,开展全市“红色基因”党性教育基地评选活动,助推全市“红色基因”党性教育基地走在全省前列。

当天上午,调研组一行听取了遂昌县委党校(遂昌电大)党委书记、校长潘成松关于遂昌县“红色基因”(党史)基本情况汇报,并实地踏勘挺进师纪念馆、师部旧址、宏济桥、蔡相庙等红色革命遗址,并就红色革命遗址和党性教育基地的保护、开发、利用提出了许多好的意见和建议。

据了解,作为革命老区县,遂昌有革命(旧址)遗址120多处,是丽水市红色资源最丰富的县(市)之一。“近年来,我县积极挖掘红色资源,开展多样化的红色教育,不断丰富干部教育培训内容,进一步激活‘红色基因’,强化党员干部党性修养。”潘成松介绍说,从2013年至今,仅红色古镇王村口就接待省、市、县中青班和各类干部培训班80多个4000多人,接待来自全国各地参与红色之旅的群众20多万人次。(叶锦雄)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐