人民网
人民网>>浙江频道

宁波大红鹰学院第二届“创博会”精彩启幕

来源:人民网浙江频道    2017年04月20日18:00

VR教学实训软件。邱皓琛 摄
VR教学实训软件。邱皓琛 摄
下一页

激情的创客方队表演、栉比的创新成果展示、紧张的现场实战路演、激烈的创意作品拍卖、丰富的“双创”论坛交流,彩旗猎猎,人头攒动……4月20日上午,宁波大红鹰学院第二届大学生创新创业博览会正式启幕。

据介绍,去年10月,该校确定第二届“创博会”主题为“‘智’绘青春‘创’赢未来”,围绕这一主题,全校师生认真准备,以“智能智慧智造”与“创新创业创造”开展系列活动。通过专业老师指导,以及学生前期项目申报、答辩,共立项47个创新创业项目,涉及科技竞赛、文化创意、自主创业等,参与学生近7000人。

当天的开幕式上,该校七个二级学院的学生创客方队分别唱响创新创业队歌,现场洋溢着一派青春气象。同时,在体育馆内主、副展馆,该校以二级学院为单位设立了创新创业成果展示台,师生制作的三维自由轨迹数控工具机、协力骨架系统、4D虚拟成像体验系统、新图说造字法交互动态界面等,观者争先体验;师生文创作品更是琳琅满目。

据了解,本届博览会为期一周,最强大脑“智力运动会”、科创嘉年华、创意产品拍卖会、创业校友企业及产品展、创新创业成果展、师生文创作品展,以及各类覆盖各二级学院的大咖讲座、讲坛、研讨等活动共计110多场。

据悉,为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,自2015年以来,宁波大红鹰学院制定了《关于推进大学生创新创业教育工作推进方案》,积极推进大学生创新创业博览会,以期搭建更多鼓励大学生积极参与创新创业活动的平台,促进创新创业教育与学科专业建设、校园文化活动的深度融合,进而全方位展示该校大学生创新创业工作成果,推动创新创业教育工作显特色、创品牌。期间,该校建立了组织机构、设立了申报项目、邀请了大咖讲演、推出了“双创积分制”,每年划拨300万专款确保活动持续推进。(陈金莲、张凉、张海峰)

【1】【2】

(责编:王丽玮、吴楠)