人民网
人民网>>浙江频道

2017年公祭大禹陵典礼在绍兴举行

来源:人民网浙江频道    2017年04月20日18:03

2017年公祭大禹陵典礼在绍兴举行。梁臻、倪雁强 摄
2017年公祭大禹陵典礼在绍兴举行。梁臻、倪雁强 摄
下一页

人民网绍兴4月20日电 (赵倩)农历谷雨,春和景明,佳气葱郁,松柏青青。2017年公祭大禹陵典礼在绍兴市大禹陵广场隆重举行。

浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,水利部副部长陆桂华、浙江籍两院院士代表、港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞、大禹后裔代表及社会各界代表等共约1000人参加公祭大禹陵典礼。

上午9时50分,祭典司仪、绍兴市委副书记、市长马卫光宣布祭典开始。

主祭人中共浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙代表中共浙江省委、省人大常委会、省政府、省政协登祭台敬献花篮。

水利部副部长陆桂华代表国家水利部登祭坛敬献花篮。

绍兴市委书记彭佳学、绍兴旅港同乡会会长车弘健、台北夏氏宗亲会会长夏德威、欧洲华侨华人妇女联合总会永久名誉主席江南英、大禹第143代孙姒茂利、全国人大代表徐爱华、全国青年岗位能手标兵许海峰登祭坛敬献花篮。

浙江省委副书记袁家军恭读祭文。祭文颂扬了大禹治水的伟大功绩,表达了浙江儿女坚持以“八八战略”为总纲,大力弘扬和积极传承大禹治水的伟大精神,坚定不移打好“拆治归”等转型升级组合拳,坚决推进“五水共治”特别是剿灭劣V类水,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平全面建成小康社会的坚定决心。

祭文宣读完毕后,全体参祭人员肃立,面向大禹陵鞠躬行礼,缅怀大禹治水的丰功伟绩。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:赵倩、吴楠)