人民网
人民网>>浙江频道

过一个绿色的“世界地球日”

来源:人民网浙江频道    2017年04月20日14:37

过一个绿色的“世界地球日”
下一页

“电是怎么产生的?”“平时生活中哪些地方需要用到电?”“怎么才能节约用电?”……4月19日,在宁波江北区天水幼儿园,几名小草志愿者正在以提问形式与小朋友们互动。4月22日是世界地球日,宁波小草青年志愿者从这里开始,开启了趣味十足的“珍惜资源、从我做起”校园主题活动之旅。

在多媒体教室,小草志愿者胡颖颖等以PPT解说的形式,及用电设备的实物展示,向小朋友们生动讲述了电的产生和用途,并通过现场互动问答、实物体验等,让孩子们在收获快乐的同时,身临其境感受地球资源的可贵、环境保护的重要,还了解了用电安全和节能方面的常识。据悉,世界地球日前夕,小草志愿服务队将陆续来到20余所校园,为孩子们倡导节约能源,普及绿色环保常识,让电能省下来,让校园“绿”起来。(王幕宾、马可)

【1】【2】【3】

(责编:王丽玮、吴楠)