因为一块浙A牌照,司法拍卖车子大热

方力

2017年04月21日09:25  来源:浙江在线
 
原标题:因为一块浙A牌照,司法拍卖车子大热

“最近我们法院放在淘宝司法拍卖平台上的车子,每周都能卖掉三五辆,真是蛮火的。”昨天(4月20日),杭州上城法院负责网络司法拍卖的王法官告诉记者,这些火爆的车子有个共同特点——带浙A牌照。

让王法官印象比较深的是一辆北京现代带浙A牌照车,估价1万元左右,经过40次出价,最终成交价达到4万元。“来拍车的很多人都是为了一块车牌。”王法官说。

据了解,网络司法拍卖平台上,杭州地区法院提交的拍卖车辆,基本都是浙A牌照。

“在杭州,取得车牌最主要的途径是摇号和竞价。网络司法拍卖提供了第三种途径。”王法官说,网络司法拍卖都是带牌销售。如果竞拍人参与网络司法拍卖,同时竞拍人符合杭州小客车指标申请资格的,竞拍成功这辆车,可以同时拥有小客车指标。“司法拍卖的浙A牌照汽车,折算下来的车牌价格会低于直接竞拍车牌的价格。”王法官说。

“要特别提醒,车辆要先通过年检后才能办理过户手续。”王法官也发现,有部分人为了车牌有些冲动,没有提前去实地看车辆状况,也没有考虑到车辆的维修、年检成本及其他遗留问题。

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐

热点排行