“无人驾驶”宝马摩托车撞人后又撞出租车

提醒摩托车主:杭州主城区全部为禁摩区域

吴崇远

2017年04月21日09:26  来源:钱江晚报
 
原标题:“无人驾驶”宝马摩托车 撞人后又撞出租车

事故现场。

4月19日晚上11点多,天空中飘着细雨,出租车司机齐师傅刚开过天目山路保俶路口,突然看到前方对向车道有一个“黑影”向自己的车滑过来。他赶紧踩了刹车,不过那个大家伙还是撞上了出租车。齐师傅下车后定睛一看,好家伙,是一辆“宝马”摩托车。

奇怪的是,这辆“肇事”的摩托车上,并没有司机。难道是“无人驾驶”的摩托?齐师傅抬头一看,一个穿着深色骑行服、背着包的小伙子跑到摩托车前。“他说自己是摩托车驾驶员,刚才由东向西开,突然有个路人从右边隔离护栏蹿出来,从北向南过马路,走到机动车道上。自己避让不及撞了上去,整个人摔在地上,可摩托车还是因为惯性往前滑行,所以撞了我的出租车,现在首先要赶紧去救人。”

好在摩托车只是侧面撞上了出租车,除了出租车左侧大灯损坏外,齐师傅和车上的乘客并无大碍。

记者了解到,被撞的行人姓张,今年37岁。事发后,他被120送往市中医院救治。经过检查,张先生右腿骨折,肾伴有血肿,需要住院治疗。

值得注意的是,目前杭州主城区全部为禁摩区域。根据2016年修订的杭州市道路交通安全管理条例规定,杭州市范围内禁止燃油助力车通行。除国家机关用于执行公务的以外,在本市上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区行政区域内,摩托车不予登记。

目前事故的原因,交警部门还在调查中。

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐

热点排行