对比成品卧室柜 定做柜子的优劣势

2017年04月21日09:54  来源:钱江晚报
 
原标题:对比成品卧室柜 定做柜子的优劣势

对比成品卧室柜 定做柜子的优劣势

装修时很多人都会纠结一个问题:卧室的衣柜是买成品的还是定做的呢?

笔者针对两种形式做一个比较,看完你就知道自己家适合哪一种了。

1、从成本上看

成品的衣柜比定做的便宜,时间成本低。定做的衣柜需要从板材,人工两方面计算成本。现在的木工费用也不便宜,板材这块儿成本对比比较明显,所以定做的衣柜价格要贵一些。

2、从环保性能看

定做的衣柜可以自己选择板材,用户能自主选择好一些的环保板材,比如实木颗粒的E1、E0级板材。成品的衣柜几乎选择性比较小,一般外行的人难分辨,容易选错。

3、从衣柜的样式来看

成品的衣柜样式一般比较多样,但一般高度都是特定的规格。

定做的衣柜可以根据自己卧室的大小和个人喜好来设计长宽高,灵活度大。

4、从质量看

成品衣柜为了外观好看,一般会使用各种技术处理,一般人判断不了内部架构的质量问题。定做的衣柜可以根据需求进行防潮防腐处理,质量相对是自己可以把控的。

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐

热点排行