杭州公布2017年民办初中招生计划,20所学校计划招生4294人

马云的云谷学校揭开神秘面纱 七年级招收两个班共48人

梁建伟

2017年04月21日09:36  来源:钱江晚报
 
原标题:马云的云谷学校揭开神秘面纱 七年级招收两个班共48人

马云的云谷学校今年首次招生

颇为引人关注

在新增对外招生学校里,颇为神秘的杭州云谷学校首次招生引人关注,这所学校由阿里巴巴集团董事局主席马云任“谷主”。

云谷学校是一所15年制的民办学校。从此次杭州教育局公布的信息看,云谷学校首次招收的初中(七年级)为两个班,共48名学生。其中学校自主招生19人,派位招生29人。

另外,据浙江在线报道,杭州云谷学校2017年一年级新生预录取名单已于4月17日出炉,60个孩子将成为第一批云谷子弟。

云谷学校目前尚未开建,一切都还在图纸上,新招收的两个年级,将暂时借用其他学校的两幢教学楼。

心心念念要去电商化而成为科技型企业的阿里,为什么又想做教育?其实,这与马云早年的工作经历有关,他是一个老师情结很强的人,从湖畔大学到“马云乡村教师计划”,无一不在关注教育领域。

而此次以云谷切入基础教育,即便挣脱不开商业色彩,马云在云谷学校官网首页“谷主寄语”栏目中说的“希望为中国的教育发展和改革做一点努力和尝试”,应该有几分真实吧。

浙江在线报道,几天前,云谷学校召开了第三场家长见面会。因为马云的缘故,云谷学校受到家长追捧,见面会500个名额一推出便被瞬间“秒光”。

云谷学校筹建负责人黄樱,在介绍前两次家长见面会的预约情况时,就像在介绍一次大促的秒杀活动。她提醒家长们,为孩子选择学校要看是否适合,因为云谷学校是一所“探索性”的学校,大家得想清楚愿不愿意陪着一起探索。

对于家长们最在意的孩子今后的发展方向,黄樱明确表示:“我们云谷出来的孩子,如果未来要去考中考,是没有优势的。”但到场的学生家长们对这种“我走我的路”的“任性”却很买账,报以热烈掌声。

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐

热点排行