杭城民办初中校长揭秘为何我们青睐“380+”学生

梁建伟

2017年04月21日09:39  来源:钱江晚报
 
原标题:杭城民办初中校长揭秘 为何我们青睐“380+”学生

杭州六年级学生小鱼,以一张期末考试总分390分的成绩单,敲开了心仪民办初中的大门,让很多人羡慕不已。

这样一个与传闻相悖的结果,让小鱼妈妈有些不敢相信:“我以为没有奥数杯赛的获奖证书,要进民办初中很难,想不到期末考试成绩也这么有用,竟然有这么多民办学校主动打电话来,真是意外之喜。”

实际上,在记者采访中发现一个奇妙的“380分”现象,就是在六年级上学期期末考试中考出380分以上成绩的学生,基本上都能接到民办初中的约谈邀请。不少民办初中校长也坦诚,的确比较青睐380分以上的学生,哪怕这个学生没有任何证书。

“能考出这样的分数,说明这个孩子发展很均衡,没有偏科,学习品质和综合素质都比较好。”一位民办初中校长对记者说。

现实情况是,如果一名学生能考到380分以上,加上一点特长,基本就能进比较好的民办初中了。

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐

热点排行