嘉兴南湖区开展中小学质量教育社会实践活动

许冰洲

2017年04月21日10:04  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖区开展中小学质量教育社会实践活动

4月20日下午,嘉兴南湖区市场监管局联合区教文体局,组织北师大南湖附属学校七年级一班学生47人、东北师大南湖实验学校七年级每班的优秀学生团员28人,分别到天通精电新科技有限公司、嘉兴威凯检测技术有限公司,开展省市级中小学质量教育社会实践基地活动,丰富质量教育、知识产权宣传进校园进企业活动内容。

全国知识产权宣传周一般始于每年4月20日,于4月26日即世界知识产权日结束,为期一周,今年的主题是“创新赶早改变生活,知识产权竞争未来”。南湖区将知识产权教育、质量教育活动与青少年素质教育有机结合,深入推进国家知识产权示范城市创建工作,不断加强知识产权宣传工作,也丰富了中小学质量教育社会实践基地活动内容。

这两个省市级中小学质量教育社会实践活动基地配有开展质量教育活动的专业讲解设备和30多名经过培训的经验丰富的兼职讲解员。

在参观和动手实践之后,引导员带领各小组回到培训室,对参观内容进行总结回顾,进行质量理论知识、知识产权知识培训,同学们踊跃参加知识产权、质量知识互动交流、有奖竞答,区市场监管局发放了中小学生质量知识教育教材《探寻质量的基因》等有关产品质量知识读物,两个基地还向参加活动的学生发放了书籍、笔等小纪念品,实践后还将组织有奖征文及评比活动,质量教育基地发挥了集知识讲解、现场观摩、动手实践、互动交流为一体的质量教育公益实践平台作用。

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐

热点排行