2016年杭州综合考评社会评价意见“十大热词”出炉 哪些是你关心的

刘文昭、程晟、陈哲南

2017年04月21日09:01  来源:杭州网
 
原标题:2016年杭州综合考评社会评价意见“十大热词”出炉 哪些是你关心的

“降费”、“办事”、“拥堵”、“雾霾”、“邮递”、“物价”、“食品”、“减负”、“健康”、“垃圾”,这是2016年群众关注度最高、意见数量最多、反映强度最大的“十大热词”。

4月20日下午,杭州市政府新闻办召开例行新闻发布会。市考评办发布2016年度市直单位综合考评社会评价意见“十大热词”,12家牵头责任单位作出公开回应和整改承诺。这是市考评办首次拟定社会评价意见“十大热词”。

在2016年度市直单位综合考评社会评价中,市考评办共征集到九大层面社会评价代表,以及网上市民代表15000余人提出的意见、建议17677条。

热词一:降费

市民反映内容:话费高、流量贵;套餐种类繁杂。市民希望有更多简明、实惠的套餐供用户自行选择。

责任单位承诺:中国移动杭州分公司、中国联通杭州分公司和中国电信杭州分公司回应,将继续把提速降费作为重点工作推进,取消手机国内长途漫游费,降低相关资费等。

热词二:办事

市民反映内容:窗口服务效率低;群众办事反复跑。经常出现外面办事排长队,里面工作人员慢悠悠的状态,市民希望减少排队时间,减化办事流程,让老百姓办事“最多跑一次”。

责任单位承诺:杭州市审管办回应,在5月底前通过政务服务网实现50%以上的服务事项网上申请。年底前实现电子印章和电子文件归档系统全覆盖。

热词三:拥堵

市民反映内容:城市道路拥堵;公共交通资源配置要合理;市区医院停车难,市区医院内车位少,周边停车也很难,既造成旁边道路拥堵,也不利于急救车辆通过,希望能进一步改善。

责任单位承诺:杭州市建委回应,将主要推进四大重点工作:以轨道交通建设、以线网优化和加大运力、以大数据和科学管理和以医院、市场等常发拥堵点治理为重点,提升通勤时效性、提升群众获得感。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐

热点排行