绍兴上虞:设立年金基金 留住高级人才

李志清

2017年04月21日10:13  来源:绍兴网
 
原标题:设立年金基金留住高级人才

昨天(4月20日),绍兴上虞区举行企业人才集合年金计划首期推广会,计划今年全区企业人才集合年金实施企业达到100家,参加人才集合年金人数3000人以上。推广会由上虞区人社局主办,平安养老保险股份有限公司绍兴中心支公司等协办。

据介绍,企业人才集合年金是指在政府强制实施的基本养老保险制度之外,企业根据自身经济实力自愿建立的一种补充养老保险制度。该计划以企业中高端人才为主要对象,企业和个人共同缴费设立年金基金,政府适当补贴企业缴费,以逐年缴费和退休后提高养老待遇的特点,建立人才长效激励机制。

去年10月,上虞区被省人社厅批准同意为中小企业人才集合年金计划试点区,出台《上虞区企业人才集合年金试行办法》及有关通知,正式启动上虞区企业人才集合年金计划。截至2017年1月,已有3家企业29名职工参加了上虞区企业人才集合年金计划,其中“211”工程、“985”工程等知名高校本科生1名,中级职称专技人员26名,高级职称专技人员2名,年缴费额共计51.04万元,可享受政府补贴23.2万元,试点工作开局良好,进展顺利。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐

热点排行