澳大利亚小镇抽奖分地 10澳元即可得一块地

2017年04月21日08:55  来源:新华社
 
原标题:澳大利亚小镇抽奖分地 10澳元即可得一块地

澳大利亚昆士兰州汤斯维尔市西部的里士满郡小镇位置偏远,以畜牧业为主,2.6万平方公里的面积上只居住着大约1000名居民。

为解决常住人口逐年减少的问题,当地政府拿出总共10800平方米的土地,分成10块,搞了一个抽奖活动。只要缴10澳元(约合51.7元人民币)就能参与抽奖,得到其中一块土地。当然,当地政府也不是真的白出让土地,而是要求拿到地的人必须在那里搞房产建设开发。澳大利亚《信使邮报》援引里士满郡镇长约翰·沃顿的话报道:“小镇挨着弗林德斯河,水源丰富,土壤肥沃。有不少农场主对这里感兴趣……我们已经没有房源出租了,但需求量还很大。”昆士兰州发展部长安东尼·利纳姆说,中奖名单将于明年初公布。(乔颖)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐

热点排行