第十三届中国国际动漫节“金猴奖”终评啦!

颉月娇

2017年04月24日21:58  来源:杭州网
 
原标题:第十三届中国国际动漫节“金猴奖”终评啦!

第十三届中国国际动漫节“金猴奖”终评开始啦!

第十三届中国国际动漫节将于4月26日在杭州盛大开幕,品牌赛事活动“金猴奖”将在当晚揭晓2017年度中国动漫领域最高奖项的归属。

“金猴奖”大赛鼓励原创,打造精品,旨在宏扬动漫文化,挖掘产业价值,培育动漫人才,引导和推动中国动漫产业转型升级、科学发展。不仅是国际作品角逐的赛事,也是动漫成果展示的窗口,更是中外动漫文化交流的平台。

“金猴奖”的征稿工作于2017年3月10日截止,共收到国内外动漫画参赛作品1070件。

参赛电视系列片覆盖了国家新闻出版广电总局2016、2017年度推优作品,动画电影基本囊括了2015、2016年度票房5000万以上的市场大作,以及国内外动画院校近年创作的优秀动画短片、网络点击率过亿的漫画连载等。

首轮评审工作于3月18日在杭州之江文化创意园艺创小镇圆满落幕。国产原创动画电影《西游记之大圣归来》、《大鱼海棠》,漫画作品《实习老师》等88部优秀动漫画作品成功晋级。

“金猴奖”终评开始,评委们将在几天的评审时间里集中审看每一步提名作品,并在佳作中寻觅经典之作,为其加冕“金猴奖”礼遇。

潜力奖获奖导演,将有机会获得英国伯恩茅斯大学提供的半额奖学金,赴英国攻读研究生课程。

优秀作品还将在第十三届中国国际动漫节期间在多个活动中进行展示和推介。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐