中国建设银行“积分圆梦·微公益”走进浙江

浙江省第二家“龙卡快乐音乐教室”落户泰顺

2017年04月25日16:45  来源:人民网浙江频道
 

2016年12月2日,中国建设银行联合中国青少年基金会等机构共同举办的“积分圆梦?微公益”再次走进浙江,活动的主办方中国建设银行股份有限公司浙江省分行营业部、广宇集团股份有限公司,协同相关机构同赴温州泰顺县筱村镇第二小学,共同为“积分圆梦?微公益”希望工程快乐音乐教室揭牌。这标志着继龙泉市锦溪镇中心小学之后,浙江省第二家“龙卡快乐音乐教室”正式落户温州泰顺。本次捐建的“龙卡快乐音乐教室”主要是由中国建设银行浙江省分行营业部团委、广宇集团团委号召全体员工捐献积分实现的。浙江省银监局团委、共青团泰顺县委、青年志愿者代表、媒体和学校师生代表共同参与了揭牌仪式。

“积分圆梦?微公益”是建行联合多家公益机构共同搭建的公益项目,龙卡信用卡持卡人以积分捐赠方式,将积分直接转化为公益捐赠资金,直接用于贫困地区乡村学校的音乐教室建设,通过爱心音乐季、启智夏令营、励志成长课、艺术大课堂、金融体验课、感受新发展等系列项目为贫困地区的孩子们启智圆梦、助力成长。这一项目,不但是公益事业与金融发展的融合创新,更是广大爱心人士参与和支持公益事业的崭新通道。

温州泰顺位于浙江的偏远地区,近年来社会经济有了长足的进步与发展,但部分乡村学校教学条件特别是音乐教学设施还不够完善。中国建设银行一直心系贫困山区教育事业,通过本次“积分圆梦?微公益”活动,中国建设银行向该校捐建“龙卡快乐音乐教室”,为山区孩子们学习知识、感受音乐、快乐成长奉献绵薄之力。仪式上还宣读了由建设银行浙江省分行、浙江省青基会共同发起的《用小积分成就大梦想?积分圆梦微公益倡议书》,号召大家用小积分换大爱心,用小积分圆大梦想,共同为贫困学生的成长成材贡献自己的力量。

仪式后开展了送课进校活动,来自温州泰顺当地的青年艺术家代表在“龙卡快乐音乐教室”为孩子们上了一堂丰富多彩的音乐课。这次活动,不仅为孩子们送来了期盼已久的音乐器材,还带来生动的音乐艺术课,帮助同学们提高了综合素质,极大地助推了学校文艺体育教学的发展,为学生们启迪音乐艺术梦想、健康快乐成长成才起到了重要促进作用。

据了解,中国建设银行“积分圆梦?微公益”自2013年9月启动以来,社会各界爱心人士和青年志愿者积极响应和参与,积分捐赠总额已逾19亿。建设银行将始终秉持“为公者益,善建者行”的公益理念,尽力为有梦想的孩子们创造更好的条件,助力向社会输出更优秀的有为青年,对社会的未来有长远的益处。(成吉)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐