油烟机管道里猫头鹰安家生仔

盛伟

2017年04月26日08:57  来源:钱江晚报
 
原标题:油烟机管道里 猫头鹰安家生仔

4月23日是个周末,瞿先生回到丽水莲都区联城街道敏河村的老家,邻居就过来跟他说,最近一段时间,老是有鸟在他家出入。

瞿先生找了好久,最后在二楼厨房里废弃的油烟机管道里发现了鸟窝。

瞿先生想将管道里的鸟弄出来。他用树枝伸进管道引导了几次,里面的鸟也没有飞出来。无奈之下,瞿先生只好把油烟管道拆了下来,慢慢将管道倾斜起来,将鸟窝倒了出来。

倒的时候,瞿先生特别小心,就怕给幼鸟们造成伤害。

“管道里都是一些树枝和杂草,经过十多分钟,慢慢地溜出四个毛茸茸的小鸟,只有拳头大小。刚出来的时候,我们也不知道是什么鸟,后来发现它们的眼睛和猫头鹰很像,怀疑就是猫头鹰了。”

瞿先生将照片发送给丽水市野生动植物保护协会的专家李烜,经他查看,确认了这四只“小家伙”就是猫头鹰的幼崽。

当天下午5点45分,莲都区林业局工作人员朱金田将它们送到了宠物医院。宠物医院的工作人员李晓蔚给四只猫头鹰雏鸟检查后,确认它们没受伤,“由于它们已经脱离了原始的窝,现在我们只能通过给它们喂食牛肉条、猪肉条等肉食,待它们羽翼丰满后,再放生到大自然。”李晓蔚说。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐