告别毛坯房 6月1日起温州新建住宅将实行全装修交房

吕进科

2017年04月26日08:26  来源:温州网
 
原标题:告别毛坯房 6月1日起温州新建住宅将实行全装修交房

昨天(4月25日),记者从温州市住建委了解到,自6月1日起,市区中心城区新出让或划拨国有土地上的保障性住房和商品住房,均实行全装修和成品交房;政府投资工程全面应用装配式技术建设,保障性住房、政府投资的城中村改造项目及其他安置房、地上建筑面积10万平方米以上的商品住宅,均应实施装配式建造。

全装修预装哪些东西?

温州的住宅全装修在市区中心城区率先实施。根据《关于进一步推进绿色建筑和建筑工业化发展的补充意见》的精神,各县(市)实施住宅全装修的中心城区范围由当地政府明确。

市区中心城区规划范围,按照2013年版修订的城市总体规划规定的范围,即鹿城区(除藤桥镇和山福镇)、龙湾区、瓯海区(除泽雅镇)、洞头区北岙街道、灵昆街道,陆域面积998平方公里,其中建设用地300平方公里。

住宅全装修造价怎么确定?对此,市住建委建筑节能与科技设计处有关负责人介绍,目前正考虑将全装修的造价与房价结合在一起,比如高档小区,全装修的造价会考虑得高一点。接下来,市住建委会制定公布市区中心城区商品住宅全装修工程单方造价,这个造价每年定期公布。当然,公布的造价属于最低标准,这样做是为了避免开发商在全装修过程中粗制滥造。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐