五一走杭金衢有几种绕行方案

杭金衢衢州段也要拓宽

2017年04月27日08:50  来源:人民网浙江频道
 

繁忙异常的杭金衢高速改扩建一期工程,也就是杭州红垦至金华互通拓宽已接近尾声。如今,很多人都在关心,衢州段什么时候也能拓宽?有个好消息要告诉大家,快了。记者从浙江省交通集团获悉,杭金衢高速改扩建二期(金华段至浙赣界段)项目先行段将力争今年年底开工建设。

五一假期,尤其是头尾两天

强烈建议绕开最忙的杭金衢高速

据预计,杭金衢高速五一假期全线平均流量跟清明节差不多,与去年同期相比会有小幅增长,全线将处于超饱和状态运行。

更关键的是,杭金衢高速杭州段还在拓宽施工中,将成为假期最堵路段,没有之一。杭州高速交警预测,届时五一假期第一天和最后一天该路段出行车流将突破12万辆,节前一天和第二天也将达到11万辆以上,高峰流量主要出现在上午7点-10点和下午15点-19点,强烈建议大家绕行。?

另外,衢州段的吕塘角枢纽则目前是全省最堵拥堵。因此经过上述路段,务必做好绕行准备。交警部门将会在吕塘角枢纽引导车子通过杭新景龙游支线进入杭新景高速前往江西,返程高峰时则在五里枢纽引导车子通过衢黄高速进入杭新景分流。

据介绍,当杭金衢高速金华方向临浦至浦阳出现排队缓行时,高速交警将在金华方向萧山东进行分流。建议绕行:

①车辆从萧山东下高速后走03省道(塘湄线)——大泥线——从浦阳收费站重新上高速

②从萧山东下高速后走零三省道(塘湄线)——南秀路——通惠南路——103省道——峙山西路——浦南路——东思线——从浦阳收费站重新上高速

③从萧山东下高速后走零三省道(塘湄线)——南秀路——通惠南路——西小线(亚太路)——蜀山路——从萧山南收费站重新上高速。

当杭州方向西小江大桥和浦阳江大桥因事故或大流量,排队缓行接近浦阳时,在浦阳进行分流。建议绕行:

①车辆从浦阳下高速后走大泥线——03省道(塘湄线)——临北路——从临浦收费站重新上高速或继续往前从萧山东收费站上高速

②从浦阳下高速后走东思线——浦南路——峙山西路——103省道——临北路——从临浦收费站重新上高速,或继续往前——走03省道、通惠南路——南秀路——03省道(塘湄线)从萧山东收费站重新上高速

③从浦阳下高速后走东思线——103省道——03省道、通惠南路——西小线(亚太路)——蜀山路——从萧山南收费站重新上高速。同时,要避开吕塘角枢纽,杭新景高速延伸段是一条不错的避堵路线。高速交警届时将在杭新景八亩丘互通引导前往江西、湖南等地司机选择这条新路,避开拥堵。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐