衢州市第二届万人健步公益活动启动

方利军

2017年04月28日09:54  来源:衢州日报
 
原标题:我市第二届万人健步公益活动启动

昨天(4月27日)下午,“畅想信安·寻美绿道”2017衢州第二届万人健步公益活动启动仪式,在衢州西区市民广场举行。

市委书记陈新宣布活动启动,市委副书记、市长徐文光为活动授旗,居亚平、吴国升、李锋、傅根友、陈玲玲、李伯来、陈锦标等市四套班子领导参加活动,副市长王良春主持启动仪式。

本次活动由市体育局、市西区管委会、市直机关工委主办。活动旨在深入贯彻市第七次党代会和市两会精神,围绕“加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园”的奋斗目标,着力打造运动、健康之城,全面展示衢州市城市建设成果,推进全民健身活动,增强干部职工队伍身体素质。

启动仪式后,在市领导方阵带领下,参加活动人员从市民广场出发,沿衢州城市展示馆旁的信安湖绿道,转至花园中大道,再经衢州海关左转向鹿鸣公园绿道,过白云南大道,最后经紫薇桥返回到市民广场,健步行走全程7公里。

市级机关企事业单位工作人员,柯城区、衢江区机关和社区工作人员代表,衢州学院、衢州职业技术学院师生代表共5500余人参加当天活动。

昨天下午,5500余市民代表从市民公园音乐喷泉广场出发,体验绿道之魅、城市之美。据悉,此次活动线路全长7公里,沿途可欣赏“三江汇一流”的三江口、“城市的缩影”城市展示馆、滨水景观带展示区石梁溪公园、“草原之梦”西区草坪公园、“好趁新晴赋鹿鸣,群山苍翠柘溪清”鹿鸣公园等美丽景观。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐