全国首个区块链产业园区落成 钱塘江金融港湾发展再添“新引擎”

2017年04月30日11:31  来源:人民网浙江频道
 

以太坊创始人Vitalik Buterin、“数字经济之父”Don Tapscott在会上发表精彩演讲,全国首个区块链产业园区落户杭州互联网金融小镇,政府出台相关产业扶持政策……4月28日,2017全球区块链金融(杭州)峰会圆满落幕。

本次峰会的主题是“区块链新金融智慧生活”,一些与会专家认为,区块链天然贴有创新标签,在金融行业的应用场景又最为广泛。区块链技术,对加快杭州新金融的发展,尤其是钱塘江金融港湾的建设,将起到非常积极的作用。

峰会上,全国首个区块链产业园区的落成,引发媒体广泛关注。园区所处的西湖区互联网金融小镇,拥有蚂蚁金服、支付宝等知名企业,正是看中这块“风水宝地”,在峰会上,华信区块链产业研究院、秘猿科技等几家企业当场签下园区入驻协议,另有多家企业表达了入驻意愿。西湖区相关人士透露,未来园区将成为集聚区块链人才、技术与资金等要素的产业平台,有信心打造成为互联网金融小镇的又一新亮点,并成为全球区块链的又一新高地。

本次峰会上发布了《中国区块链产业发展白皮书》和《杭州市区块链产业发展情况报告》,评选出“区块链技术创新”、“区块链应用创新”10强。此外,蚂蚁金服首席架构师童玲、中国工程院信息与电子工程学部院士陈纯、万向区块链董事长肖风等十余位海内外重量级嘉宾就数有关区块链的议题作精彩演讲。

峰会后,知名媒体人、杭州区块链技术与应用联合会负责人王雷还将带领一支团队深入美国硅谷,采访全球最具活力的区块链创业创新公司与投资人,近距离观察全球区块链的新动态、新机遇。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐