金西樱桃桑葚熟了

周朗明

2017年05月02日09:43  来源:金华日报
 
原标题:金西樱桃桑葚熟了

这几天,位于金华开发区汤溪镇的迷农农场人来车往,十分热闹。“这些都是前来采摘樱桃的客人,自4月22日开始采摘以来,人流量就一天没断过。”农场主叶利民说。

记者在现场看到,前来采摘的客人基本上都是全家出动。摘完樱桃,一家人聚在一起动手烧土灶。“我已经和小孩来过两回,这里的生态水果非常不错,一些没时间来的朋友还让我带几篮回去。吃完饭我们还相约去九峰山爬山,那里的风景也不错。”一名来自义乌的郑姓游客说。

据了解,除了樱桃,迷农农场的桑葚也差不多成熟了。“今年受天气影响,桑葚大面积减产,价格相对往年来说会高一点。但我们严格按照生态种植的标准,品质完全可以保证。”叶利民说。

另一家生态农场———嘉园农场的农场主章加华也十分繁忙。他告诉记者,随着农场里茄子、萝卜、莴笋等蔬菜新鲜上市,前来采摘的市民络绎不绝。一名正带着孩子拔萝卜的市民告诉记者,这里的环境很好,相信这里的蔬菜也十分生态。这位市民带小孩子来这里挖番薯,东西好吃,还让小孩子长了许多见识。这次他又特意带孩子来体验生活,顺便把一周的蔬菜都带回家。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐