徐文光主持召开衢州市政府第1次常务(扩大)会议

提出新一届政府十条“军规”

吴江怀

2017年05月02日09:30  来源:衢州日报
 
原标题:提出新一届政府十条“军规”

4月28日下午,衢州市七届政府召开第1次常务(扩大)会议,专题研究部署贯彻落实市两会精神,突出抓好政府自身建设。市长徐文光主持会议并讲话。常务副市长汤飞帆,副市长毛建民、马梅芝、吕跃龙、王良春、王顺大在会上作表态发言。

会议指出,新一届市政府领导班子已正式接过历史的“接力棒”,新班子要有新面貌、新时代要有新担当、新使命要有新作为。要深入贯彻落实市第七次党代会和市两会精神,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,牢记使命、不负众望,把“干事”作为第一标准、唯一标准,以实干树导向,以实绩论英雄,以结果论成败,努力在“衢时代”的谋划中干出一片新天地,打造一个新政府,锻造一支新铁军。

会议要求,宏伟蓝图已经绘就,关键在于抓好落实。要直面当前政府工作中存在的不规矩、不上进、不开放、不创新、不担当、不主动、不协同、不系统、不具体、不自律等问题,用新理念新思维、新标准新要求、新作风新面貌,切实提升政府团队的主动性、敏感性、前瞻性、创造性和协同性,翻篇归零开新局,“重整军规”再出发。会议明确了新一届政府要遵循的十条“军规”:一要坚持历史的人做历史的事,不错失机遇、不击鼓传花,用行动书写忠诚和担当。二要站在衢州科学发展战略全局的高度,站在市委、市政府统一意志的高度,在大局下思考、大局下行动,坚决打破观念障碍、思维定势、路径依赖、利益束缚。三要坚持决策前充分酝酿、民主协商、一起拍板,决策后一个目标、一个声音、一个步调。四要坚持“结果第一”,“无条件、有办法”“最多讲一次”。五要做到政府紧日子、百姓好日子。六要坚持“政府紧跟企业、企业紧跟市场”,不叫不到、随叫随到、服务周到。七要抓人促事,以事识人,对干事者负责、为担当者担当。八要同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,一层做给一层看,一级带着一级干。九要不谋私不偷懒,筑牢底线、不碰红线,勤政廉政、一岗双责。十要让制度说话、按规则行事,用制度管人管事管钱。

会议强调,要以实干的姿态抓好两会精神的落实。当前,要抓紧制定下发《政府工作报告》重点工作责任清单,做好人大代表议案建议和政协委员提案的交办工作;全面掀起“大干项目”热潮,健全创新项目服务机制;加强招商引强,建立重大项目盯引机制;抓好清规减负专项行动;扎实推进“五四三”整治、治危拆违、垃圾分类等专项工作,抓好防汛、安全生产等工作落实。

市政府秘书长金明参加。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐