衢州首批发放6万份宣传手册防控夏季电动车火灾

2017年05月02日15:48  来源:人民网浙江频道
 

5月1日,浙江衢州市消防支队启动发放首批6万份《电动车消防安全管理宣传手册》,手册涉及面广,内容包含典型电动车火灾案例、电动车火灾防范常识、电动车集中停放相关法律规定及充电场所消防安全要求等,图文并茂,通俗易懂,深受广大群众的欢迎。

自夏季火灾防控工作开展以来,支队精心部署,提前谋划,借助《衢州市市区电动自行车管理规定》出台实施及全市电动车集中上牌的有利时机,在全市55个电动车集中上牌点统一发放印制的6万份《电动车消防安全管理宣传手册》,广泛普及电动车消防安全防范知识,并通过媒体、公告及海报等形式向社会广而告之,提升车主的消防安全意识。

截止目前,支队共开展集中电动车消防安全防范知识咨询活动27次,利用公交车和楼宇电视累计播出电动自行车消防安全短片5000余次,张贴和发放电动自行车消防安全知识资料15000份,直接受益群众近3万人。(傅元璋)

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐