给跪了!摄影和手绘相结合 浙农林大男生这组作品,带你穿越童年

林晓莹

2017年05月03日10:30  来源:钱江晚报
 
原标题:给跪了!摄影和手绘相结合 浙农林大男生这组作品,带你穿越童年

近日,浙江农林大学的一名大三学生组合手绘与摄影,穿越童年。

这组作品的作者叫石路遥,是摄影专业的学生。这组作品是他的一个突发奇想,将摄影和绘画相结合,制作一组关于童年的手绘,主要内容是小时候觉得很可怕或者是很有趣但是长大后却引人发笑的故事。

一幅摄影对照着一幅画,石路遥先是拍了一组有童年趣事的摄影,再根据摄影画简笔画。

“假期在家中发现好多小时用过的物件,比如摇篮、澡盆、旧麻将等,就想起了很多童年趣事。于是就让自己跳进旧澡盆、摇篮,爬上小时候玩麻将的桌子,在尽量使自己回归到童年状态的情况下拍下这些‘穿越’自拍。”石路遥说,因为自己喜欢画画,索性就与“童年”手绘作品契合在这组摄影作品里。

可能有人觉得,在这个年代,手机拍照P图就能搞定这些事情,为什么每天要花那么多时间去画画和拍照?

“越是寻常熟悉的事物,越是容易被忽略,发现生活之美从来都是从用心生活开始。”石路遥说,几个棋子、一张椅子、几个贝壳,那些爸爸妈妈不在家的时间,有这些玩物的陪伴,就没那么单调。

仔细看这组手绘作品,同龄人还真能在其中找到共鸣。它不仅还原了生活化场景,每幅画中还可能找到你熟悉的物品和细节。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐