想跟车进小区,却撞坏门禁赔偿200元

胡师睿

2017年05月03日10:56  来源:钱江晚报
 
原标题:想跟车进小区,却撞坏门禁赔偿200元

外卖小哥夏先生这两天有些郁闷,因为自己的“不小心”损失了200元。5月1日上午9点,夏先生刚刚接到一个位于智格新怡家园的外卖单,一领到任务,夏先生立马就动身了。当他骑着电动车到新怡家园东门口的保安亭,准备跟着前车一起进社区时,拦车护栏突然降至车前,夏先生赶紧刹车,不过还是撞上了门禁系统,虽然车和人都被啥事,但是门禁的拦车护栏被撞歪了。

闻讯赶来的社区物业人员,让夏先生先行赔付了900元押金,表示因为物业暂时没有维修资质,需要第二天让门禁厂商的维修定损人员来检查过,才能给出具体赔偿方案,届时需要夏先生再配合过来一趟,夏先生先行赔付的押金将多退少补。

不过,夏先生自己却有些发憷,担心物业会不会之后“狮子大开口”。

记者在智格新怡家园东门看到,小区的门口设置了汽车道,汽车道旁的小道为行人、电动车、自行车的通行道。这些进出口都设有门禁系统。而且在进出的门禁系统上也清晰地标明了“一人一闸、依次通行”、“非机动车下车推行、撞坏照价赔偿”的警示。

小区物业的徐经理告诉记者:“小区内的电动车都需要办理门禁才能够进出小区,如果是送外卖等外来车辆需要进出,需要将电动车先行停放在小区外,自己步行送入。这样做也是为了规范小区内行车环境,毕竟有些外来车辆横冲直撞,带来安全隐患。”

这次夏先生损坏的门禁系统,据了解,整套设备的采购价在两万多元,由于小区物业都不是专业人士,无法给出具体的损失金额,所以先行收取了夏先生900元的押金。

随后,在当天下午,门禁厂家的维修人员也到达现场,经过检修后,门禁系统并未出现大的损伤,维修金额在200元。物业也联系了夏先生将多出的赔偿押金来取走。

最后,物业经理徐先生也提醒,外来车辆进出小区时,一定要按规进出,不要为了急一时,乱闯小区,给双方带来不必要的损失。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐