上海戏剧学院:创排16台大戏助推教学

董少校

2017年05月03日09:45  来源:中国教育报
 
原标题:上海戏剧学院:创排16台大戏助推教学

  5月2日,随着哑剧《于无声处》的上演,持续整个5月的“上戏有戏”活动拉开帷幕。上海戏剧学院各院系专业学生创排16台戏剧节目,举办2场专题展览,并向公众开放,以演出助推教学。

  这些演出涵盖京剧、话剧、音乐剧、越剧等类别,既有对经典剧目的再创造,也有新编排作品。在专业师资指导下,学生自编自导自演,出作品的同时出人才。如《十二角色》是越剧百年历史上首届本科生的毕业大戏,在一部戏里融入不同表演流派,题材贴近现实,表达对歧视与偏见的社会反思。

  上海戏剧学院党委书记楼巍表示,把十几台大戏集中在一起,体现出艺术上的传承与探索。该校致力于建设平台型大学,“上戏有戏”系列活动正是让学生成为学习的主人,把演出的评判权交给公众,实现艺术为人民服务的宗旨。据介绍,观众可通过“上海戏剧学院”官方微信号预约索票。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐