周江勇寄语青年:为打造“铁三角”贡献智慧力量

杨世朋

2017年05月04日09:29  来源:温州网
 
原标题:周江勇寄语青年:为打造“铁三角”贡献智慧力量

迎五四、铸铁军,青春建功“铁三角”,5月3日,温州市召开纪念建团95周年大会。市委书记周江勇在会上寄语广大青年,要自觉肩负起时代赋予的重任,继承和发扬“五四”光荣传统,志存高远,脚踏实地,继往开来,在新的起点上再创佳绩、再立新功,谱写出更加壮美的青春之歌,为打造“铁三角”、再创新辉煌贡献青春的智慧和力量。

市委副书记、市长张耕主持会议。市领导葛益平、余梅生、胡剑谨、马永良、王军、苗伟伦等出席会议。

周江勇说,95年来,在党的正确领导下,在五四精神的感召下,中国共青团引领着一代又一代青年为中国革命、建设和改革发展事业不懈奋斗。改革开放以来,广大温州青年敢为人先、创业创新,在各条战线上创造一流业绩,为发展温州模式、铸就温州辉煌作出重要贡献。实践充分证明,广大温州青年富有朝气、富有梦想、富有活力,是温州发展的力量所在、希望所在。

周江勇指出,当前,温州正处于爬坡过坎、转型发展的关键阶段,正处于重拾信心、重塑形象、重振雄风的关键时期,全市上下正朝着打造“铁三角”、再创新辉煌的宏伟目标阔步前行。希望广大青年要不忘初心、坚定信念,把个人的“青春梦”融入到民族的“中国梦”之中,把个人理想抱负融入全体温州人民的共同奋斗目标之中,用信仰的力量驾驭前进方向。要珍惜韶华、勤奋学习,不断提高自身素质,增强服务社会能力,知行合一,学用相长,用智慧的力量打牢成长根基。要勇于实践、创业创新,大力弘扬温州人精神,积极投身“拆治归”主战场,在“大建大美”、治水剿劣、回归发展等温州改革发展火热实践中挥洒汗水,用奋斗的力量成就事业华章。要磨炼意志、砥砺品行,践行社会主义核心价值观,尤其要在重塑温州诚信形象上当好标兵、树好榜样,用道德的力量引领社会风尚。

周江勇强调,各级党委政府要充分信任青年,热情关心青年,严格要求青年,切实为青年成长成才创造良好条件。各级共青团组织要充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,深入推进共青团改革,扎实做好新形势下的青年工作,不断提高对青年的吸引力、凝聚力和影响力。社会各界要大力关心和支持青年一代,为青年干事创业营造良好环境。

会议表彰了2017年“浙江杰出青年”“浙江向上向善好青年”等一批先进个人和集体。会上,举行了温州市青少年发展基金会注资仪式及京津冀温州青年工作联谊会成立授牌仪式。5名国内外优秀温州青年代表作助力“铁三角”主旨报告。

 

(责编:王婕、翁迪凯)