加快供给侧结构性改革 再创民营经济新辉煌

台州市政协召开重点课题调研座谈会

叶晨阳

2017年05月04日09:57  来源:台州日报
 
原标题:市政协召开重点课题调研座谈会

5月3日,台州市政协召开“加快供给侧结构性改革、再创民营经济新辉煌”重点课题调研座谈会,就调研相关工作作了部署和动员。市政协主席陈伟义,副主席张锐敏出席座谈会。

大家在讨论中认为,推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大举措,也是破解当前台州市经济素质性、结构性、体制性矛盾,加快经济转型升级的关键之举。要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,切实打好转型升级组合拳,努力做好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等各项工作,积极培育新的发展动能,改造提升传统动能,着力提高供给体系质量和效率,增强持续增长动力,推动台州市生产力水平整体提升,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”奠定坚实基础。

陈伟义指出,加快推进供给侧结构性改革,是新常态下台州实现跨越发展、裂变发展的重要举措。不久前,省委书记车俊在湖州调研时,也特别强调了供给侧结构性改革的重要性,要求各地加大力度推进。台州如何在这方面走在前列,是需要深入调查研究的重大问题。我们要充分发挥人民政协独特优势,组织发动各党派、团体、界别委员,并联动相关市级部门、县(市、区)政协,深入开展调查研究,积极反映意见建议,进行协商讨论,提出有深度、有分量、建设性强的建议案,为市委决策、台州再创民营经济新辉煌贡献智慧和力量。

陈伟义强调,搞好调研的关键是摸清实情,找准问题,提出对策。要围绕“小升规”“规转股”“股上市”等中心问题展开调研,深入实际、深入基层。要抓住主要矛盾,突出重点,使所提意见和建议更具有针对性和可操作性。要学习借鉴国内其他地区民营经济发展的有力举措、先进经验,拓宽调研思路。

市政协秘书长李昌道参加座谈会。

(责编:王婕、翁迪凯)