嘉兴乌镇率先实现社会治理“一网联动”

张芬娟

2017年05月05日08:19  来源:嘉兴日报
 
原标题:乌镇率先实现社会治理“一网联动”

“乌镇姚太线上,绿化带里有一辆扫码自行车,影响乌镇镇容,请相关部门尽快处理。”昨天(5月4日)下午3时25分,嘉兴桐乡乌镇管家联动中心信息平台收到这条由“乌镇管家”朱晓薇发来的图文信息,工作人员立即将信息转交综合行政执法局处理,18分钟后,平台收到综合行政执法人员已经处理好的图文信息。朱晓薇直夸:“乌镇管家联动中心这个平台好,办事高效!”

据介绍,乌镇管家联动中心是采用“互联网+”手段组建的集线上、线下于一体的社会治理综合指挥平台,于今年3月初建立。目前,联动中心已经整合了综治、市场监管、综合行政执法、便民服务、交警、消防、水利、供电等全镇所有部门和村(社区)的资源与力量,实现社会治理“一网联动”。

为何要建一张如此庞大的网?乌镇镇党委副书记杨雪慷解释:“在镇上,部门派驻机构很多,分散的资源和力量难以形成工作合力。而一些部门的职能交叉,难免存在相互推诿的情况。因此,我们建立了乌镇管家联动中心,让各部门归集在一起,提升基层社会治理和服务群众的效率与水平。”

联动中心指挥室内,巨大的电子屏幕实时显示着镇上重要区域的动态以及乌镇老百姓通过微信反映上来的信息。工作人员盛春耕点击查阅上报的信息后,实时分流给有关部门处理,并跟踪处理结果。他说:“以前,很多老百姓遇到问题后不知道该找哪个部门、打什么电话,容易误事,甚至造成一些不必要的麻烦或伤害。现在,老百姓只要反映到这个平台,我们第一时间交办给相关部门,相关部门会第一时间赶去处理,非常高效。”

同时,乌镇还组建了一支常态管控队,成员来自公安、综合行政执法、消防等部门,由联动中心直接管理。这支常态管控队与村(社区)网格管理人员、3000名“乌镇管家”一起,成为乌镇管家联动中心线上互动、线下服务的“神经元”,不仅上报信息,还直接处理问题,打通了该镇联系、服务群众的“最后一公里”。

据悉,联动中心成立两个月来,共接到各类信息5177条,其中,交通安全警情733条,消防警情20条,民生服务3534条,意见投诉2条等。由联动中心参与或直接处置乱停车42445起、乱堆物993起、乱设摊808起等。

“作为世界互联网大会永久举办地,乌镇率先通过互联网手段整合基层社会治理资源,提升社会治理能力和水平,为全市镇(街道)综合指挥室和‘四个平台’建设起到示范引领作用。”嘉兴市综治办相关负责人说。

(责编:王丽玮、翁迪凯)