嘉兴69个项目列入浙江省重大工业项目计划

符静

2017年05月06日09:41  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴69个项目列入省重大工业项目计划

记者昨天(5月5日)从嘉兴市发改委获悉,近日,省发改委、省经信委联合下发了2017年省重大工业项目计划名单,嘉兴浙江睿泰新能源有限公司碲化镉太阳能电池组件等69个项目榜上有名,涵盖轻工、装备、电子信息、建材、化工、纺织等多个领域,总投资超842亿元。

此次全省共有476个项目列入省重大工业项目计划,嘉兴入选项目数量占到全省总数的14.5%,在所有设区市中位列第三。嘉兴入选项目中,包括52个实施类项目和17个前期类项目,总投资分别为576.47亿元和265.99亿元。从各县(市、区)项目分布等情况看,海宁、平湖、嘉善居前三,分别有14个、11个、10个。

嘉兴列入的项目包括浙江睿泰新能源有限公司碲化镉太阳能电池组件项目,富通集团(嘉善)通信技术有限公司新建年产3000万芯公里光纤预制棒、3000万芯公里光纤、3000万芯公里光缆全产业链项目,铠嘉电脑配件有限公司新建年产7500万件移动互联终端精密零部件项目,浙江卫星能源有限公司年产45万吨丙烯及30万吨聚丙烯二期项目等,涉及装备、电子信息、化工、轻工、建材、汽车、纺织、医药等行业。

“这些项目总投资额都在亿元以上,亩均投资强度高,产品技术水平国内或国际领先,对经济发展有重要带动作用。”市发改委相关处室负责人表示,推进重大工业项目建设是加快推进供给侧改革、促进产业结构调整的重要抓手和有效途径,下一步市发改委将联合经信、国土、环保等相关部门,主动服务、增加合力,积极推进嘉兴重大工业项目计划实施。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐