湖州:获批“中国制造2025”试点

杨君左

2017年05月08日08:20  来源:杭州日报
 

日前,国家工业和信息化部正式批复同意《湖州市创建“中国制造2025”试点示范城市实施方案》,湖州由此成为浙江省第二个“中国制造2025”试点示范城市。

近年来,湖州坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚持“生态立市,工业强市”战略,不断探索和实践把生态文明建设有机融入经济建设,初步走出了一条经济生态化、生态经济化的发展路子。

“获批‘中国制造2025’试点示范城市,是对过去多年来湖州在绿色制造上取得成绩的肯定,但接下来我市在制造业发展过程中需要以更高标准进一步规划。”湖州市经信委相关负责人说,未来,湖州将加快建立绿水青山转换为金山银山的路径机制,着力提高资源利用效率,不断提高绿色制度供给和要素保障水平,推动绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链全面发展,壮大绿色产业,打造可复制、可推广的绿色制造“湖州模式”。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐