2017中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛启动

诚邀国内各类人才来定创业

郭辉、张真

2017年05月08日08:53  来源:浙江在线
 
原标题:诚邀国内各类人才来定创业

5月4日,2017中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛新闻发布会暨启动仪式在上海举行。舟山市定海区在发布会现场推介了定海工业园区、舟山国际粮油产业园区、舟山国家远洋渔业基地、金塘西堠工业园区、中澳现代产业园、定海海洋科学城六大产业平台,诚邀国内各类人才来定海创业创新。

据悉,本次大赛由市政府主办,面向全球征集海洋经济领域的创业项目,大赛分“智慧海洋”“蓝海智造”“生命健康”三个行业赛。大赛按“1+9+1”模式进行,包括1场新闻发布会、9场城市赛和1场总决赛,各城市赛举办时间集中在今年5月至8月,11月份在舟山市举办总决赛。本届大赛除为创业项目设置最高1000万元的投资激励,还专门为总决赛前6名的创业项目设置了100万元至300万元的创业资助,并将结合新区创业人才引进的龙头工程———“5313”行动计划,对入围总决赛且符合“5313”行动计划申报条件、在舟山落户的创业项目,给予相应的创业资助和政策支持。

其中,“蓝海智造”行业赛由定海区主办,将围绕定海区产业发展定位,主要征集海洋新材料和海洋先进制造领域的创业项目,吸引国内众多投资企业的眼光。“希望通过企业的运作,发现优质的具有较大发展潜力的年轻创业者,让他们为舟山群岛新区的发展助力。”大赛协办方苏州博士科技有限公司总经理唐丽娜说,期待在政府的引导下,让创业项目能快速成长起来,达到双赢甚至多赢的局面。

“‘蓝海智造’行业赛分哈尔滨、上海、西安三个分赛区,分赛结束后再参加全市统一的决赛。”据区委组织部副部长张龙云介绍,定海区将借助大赛的举办引进一批有益于定海产业转型升级的人才和项目,进一步储备定海区经济发展的后劲,推动定海临港装备制造、绿色石化、港航物流、粮油加工、水产精深加工、远洋渔业、机械加工制造、健康与旅游、海洋信息等现代海洋产业集群发展。此外,定海区将积极做好服务配合工作,营造更加宽松、和谐的创业创新环境,让引进的人才在定海安心创业、舒心生活。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐