衢州2016年度纳税信用评价结果出炉

吕凤娇、谢玢倩

2017年05月09日09:54  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:我市2016年度纳税信用评价结果出炉

近日,衢州2016年度纳税信用评价结果正式出炉,共评出A级纳税人1794户、B级纳税人10479户、C级纳税人611户、D级纳税人312户。其中,A级纳税人户数同比增加37%,C、D级纳税人户数同比减少82%。纳税人可登录浙江省国税网站网上办税服务厅、浙江国税微信公众号或浙江国税APP自助查询信用级别,也可前往主管税务机关办税服务厅查询。

据悉,今年是衢州国地税首次采用金三纳税信用管理系统联合开展纳税信用评价,精准化采集比对校正纳税人涉税信息,客观化、科学化评价纳税信用。按照“守信激励、失信惩戒”的原则,税务机关对不同信用级别的纳税人将实施分类服务和管理,对A级纳税人税务部门从发票领取、容缺办税等方面给予优待和便利,对D级纳税人在出口退税、发票办理等方面给予一定限制。此外,税务部门还联合市银监部门与各大银行合作开展“银税互动”,以信换贷,为纳税信用等级高的纳税人融资提供便利。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐