衢州市委常委会学习贯彻全省二季度工作部署会等精神

方利军

2017年05月09日09:56  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:市委常委会学习贯彻全省二季度工作部署会等精神

5月8日下午,衢州市委常委会召开会议,传达学习全省二季度工作部署会和“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究部署衢州贯彻落实意见。市委书记陈新主持会议并讲话。

会议传达学习了全省二季度工作部署会精神。会议指出,全省二季度工作部署会是在迎接党的十九大和省第十四次党代会的关键节点召开的一次重要会议。车俊书记和袁家军代省长的讲话,充分体现了省委、省政府坚定不移贯彻执行“八八战略”和“两山”“两鸟”等重要思想的政治定力和责任担当,体现了落实落实再落实的务实作风。我们要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定不移地把“两山”“两鸟”等重要思想践行下去,以抓落实的实际行动和优异成绩,迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

会议强调,要认真对照全省二季度工作部署会的各项要求,抓紧抓紧再抓紧、落实落实再落实。要狠抓经济工作,在一季度实现“开门红”的基础上,对大干项目、干大项目等工作进行再动员、再部署、再推进,确保实现“半年红”“全年红”。要狠抓改革工作,抓实“最多跑一次”改革和基层治理“四个平台”建设,做好深化提升的文章,确保始终走在全省前列。要狠抓民生工作,切实办好农民增收、垃圾分类、光伏富民等民生实事、关键小事,确保农民增收持续走在全省前列。要狠抓维稳工作,做到态度坚决、措施得力,确保社会大局稳定。要牢牢把握意识形态工作的主动权,强化正面宣传,做大主流舆论,为开好省党代会、迎接党的十九大营造良好的舆论氛围。

会议传达学习了浙江“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。会议强调,我们要按照中央和省委的部署要求,紧密结合衢州实际,抓紧抓实抓好这一重大政治任务,让“两学一做”成为党员干部终身的必修课。市委常委会和各级领导干部要率先垂范,带头讲政治,带头抓学习,带头严肃党内政治生活,带头担当作为、改进作风。要在创特色、抓亮点上下功夫,创新工作方法,提升工作实效。要坚持学做结合,把“两学一做”学习教育与“最多跑一次”改革、大干项目干大项目、促进农民增收、剿灭劣Ⅴ类水等各项重点工作结合起来,推动中央、省委和市委各项决策部署落到实处。

会议讨论并原则通过了市政府2017年立法工作计划和共青团衢州市第七次代表大会有关事项,并讨论研究了其他事项。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐