台州“两新”工委书记会议召开

罗浩榕

2017年05月09日09:47  来源:台州日报
 
原标题:全市“两新”工委书记会议召开

5月8日,台州“两新”工委书记会议暨上市公司党建工作现场推进会在温岭召开。市委常委、组织部长吕志良出席会议并讲话。会议深入贯彻落实省、市相关会议精神,部署今年“两新”组织党建工作,并对深化上市公司党建工作作进一步部署。

会议指出,去年以来,台州“两新”组织扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进“双覆盖百日攻坚”专项行动,加强上市公司、特色小镇等党建工作,引导党员在民营经济创新发展、“五水共治”等工作中克难攻坚当先锋、诚信服务当先锋、担当有为当先锋,并推行“两新”工委成员单位重点工作项目化管理,健全“两新”工委和工委书记责任清单,在服务市委中心大局、推动“两新”组织自身发展等方面发挥了积极作用。

会议强调,今年全市“两新”组织党建工作,重点是:以党支部为单位,结合工作实际,规范执行“三会一课”等党组织基本制度,深化“党徽闪光·先锋引领”行动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;要严密上市公司党组织体系,做到公司发展到哪里、项目建设到哪里,党组织覆盖就同步跟进到哪里,确保公司党组织设置与生产经营管理格局相契合,整合内部资源,进一步健全党群工作机构,提升党建阵地建设规范化水平,全面加强上市公司党建工作。

会议指出,要把党的组织和工作覆盖全面拓展到特色小镇、网商群体等经济社会发展的新领域新业态,消除覆盖的空白和盲区。把符合中心大局需要、能够解决实际问题、具有一定基础和优势的工作项目,做精做优、做成品牌。要处理好基础和示范、传统和新兴、创新和务实等关系,强化统筹兼顾,提升“两新”党建工作整体水平。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐