温州市级助企干部全面进驻企业 一个电话随叫随到

姜瑾瑾

2017年05月10日09:53  来源:温州网
 
原标题:温州市级助企干部全面进驻企业 一个电话随叫随到

“企业有难题,打个电话,助企服务员马上上门解难题。”昨天(5月9日),温州永嘉助企服务组组长、市国土资源局副局长程建春对永嘉骨干企业代表这样说。昨日,全市共有12个服务小组分别奔赴瑞安、永嘉、乐清、平阳、苍南、龙湾、洞头等地进驻企业进行助企工作。5月5日,温州市召开“十百千”助企服务活动动员会。会议决定,市级层面100名助企干部陆续进驻全市百家龙头骨干企业开展助企服务。

昨天,程建春和4名市级干部来到浙江奥康鞋业股份有限公司。该公司总裁王进权称,企业最怕政府办事效率低,“我们手续办不下来,那工程就无法跟进,拖一天就损失一天。”针对该问题,程建春表示,温州正在努力解决,“按照要求,助企服务员一周需要安排三个工作日服务企业,每周二还要前往企业实地服务。以后你们有什么问题,直接和我对接,我负责和相关部门协调。”

从本月起至12月底,温州以“送政策、送服务、解难题、促发展”为主题,深入开展“十百千”助企服务活动。“十”就是建立十大专业协调服务组,重点解决县(市、区)、省级产业集聚区需要市级部门协调或指导帮助解决的具体问题;“百”就是督促助推百个工业和招商引资重点项目加快落地建设;“千”就是抽调千名干部联系服务千家重点企业。

据市经信委相关负责人介绍,市级助企服务员从涉企相关部门抽调,包括20名涉企部门分管负责人和80名部门副科实职以上干部,都是深谙业务、责任心强、能力出众的骨干。此次“十百千”助企服务活动,在总体安排上体现“专业更对口、服务更精准、人员更齐全、责任更明确”特点,使助企服务更接地气,更加真心、真诚、真情。

按照分散、集中相结合方法,每五名助企服务员组成一个服务小组,共分20个小组,开展共同走访、联动服务。据悉,助企服务员将按照服务清单,深入企业一线、项目现场开展问题排摸,具体问题经梳理汇总后,由市、县助企办进行登记建档,并建立“销号制”实行动态管理。市助企办将牵头建立“一月一通报”制度,对各地和十大专业协调服务组工作推进情况,开展定期通报,加强对具体问题协调情况的跟踪落实;对已协调但落实不力的问题,经梳理后提交市考绩办,进行重点督办。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐