杨建新主持并讲话

湖州市政协举行八届一次常委会议

陈栋

2017年05月10日09:56  来源:湖州日报
 
原标题:市政协举行八届一次常委会议

昨天(5月9日),湖州市政协举行八届一次常委会议。市政协主席杨建新主持会议并讲话,副主席李建平、方新旗、魏明、钟鸣、叶理中、葛伟、竺鸰及秘书长钮建新出席会议。

会议审议通过了《政协湖州市委员会常务委员会工作规则》《政协湖州市委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》《政协湖州市委员会2017年工作要点》《政协第八届湖州市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》和有关人事事项。

杨建新指出,新一届市政协常委会组成人员务必要认真学习、勤奋工作,恪尽职守、不辱使命,当好表率、树好标杆,团结带领广大政协委员,尽心尽力完成各项履职任务,合心合力推进湖州市政协事业不断取得新发展。

杨建新强调,要坚持党的领导,切实增强把关定向的能力,认真贯彻落实省委车俊书记来湖调研的指示精神和在全省新一届市级领导班子成员集体谈话会上的讲话精神,务必坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,始终做到“市委有号召,政协有行动”;要紧紧围绕中心,切实增强助推发展的能力,着力聚焦“一超两高”奋斗目标,重点围绕“中国制造2025”试点示范城市建设、“最多跑一次”改革推进、湖州中心城市轨道交通规划建设等重大问题、重要工作、重点任务开展协商议政和民主监督;要强化履职为民,切实增强服务群众的能力,坚持为民议事、为民咨政,经常倾听民声、反映民意,积极协调关系、理顺情绪,努力当好群众的“代言人”;要把握两大主题,切实增强团结协作的能力,营造团结共事的氛围,坚持求同存异的原则,发扬协商民主的精神;要勇于解放思想,切实增强开拓创新的能力,坚持在传承经验中创新、在学习先进中创新、在重点突破中创新;要带头严以律己,切实增强清廉实干的能力,带头真抓实干、遵章守纪、修身立德,做到思想不松懈、工作不松劲、标准不降低,严守纪律和法律底线。

杨建新要求,要明确责任、各司其职抓落实,统筹协调、规范有序抓落实,凝聚力量、整合资源抓落实,努力开创政协工作新局面,为助推湖州市加快赶超、实现“两高”作出新的更大的贡献。

会议还反映了社情民意。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐