衢州市土地例行督察反馈会召开

吴江怀、王磊

2017年05月10日10:04  来源:衢州日报
 
原标题:衢州市土地例行督察反馈会召开

5月8日下午,衢州市土地例行督察反馈会召开。国家土地督察上海局巡视员、督察组组长常嘉兴,市委副书记、市长徐文光讲话。督察组有关成员,省国土资源厅有关同志,副市长毛建民,市政府秘书长金明等参加。

4月7日至5月8日,国家土地督察上海局一行,通过资料阅查、随机抽查、实地调查以及召开座谈会等方式,对衢州市土地管理重大决策部署、耕地保护、土地利用、土地执法等有关土地法规政策执行情况展开例行督察。反馈会上,督察组通报了例行督察中发现的相关问题。

常嘉兴说,从督察结果看,衢州市委、市政府高度重视土地利用和管理工作,认真贯彻执行土地管理法律法规和政策规定,严格保护耕地,积极保障发展,各项工作取得了一定成绩。督察所发现的问题,是工作上的问题、发展中的问题、改革中的问题,衢州市各县(市、区)和有关部门积极主动配合督察工作,做到了“边督察、边整改”,达到了预期效果。常嘉兴要求,要根据督察组的反馈意见,切实抓好整改工作。一是坚持政府牵头、部门协同、各负其责、齐抓共管;二是制定整改方案,严格整改标准,确保按规定时间完成整改任务;三是把握原则、实事求是,做到督察和整改不影响经济发展、不造成重大损失、不破坏社会稳定;四是完善制度、着眼长效、规范管理。

徐文光代表市委、市政府对督察组的辛勤工作、敬业精神,特别是给予衢州经济社会发展的关心、支持、理解、包容表示感谢。他说,为期一个月的例行督察,是对衢州土地利用和管理工作的一次全面“体检”,也是一次面对面、点对点的直接指导。督察过程公开透明、依法依规、合情合理,对衢州市更好地利用和管理土地,具有重要的促进和推动作用。下一步,要严格按照督察组提出的整改要求,坚持问题导向、结果评价,抓紧进行专题研究部署,全面落实各项整改任务;要举一反三,积极探索新路子、新办法,着力构建土地长效管理新机制,切实做到守土有责、护土有方、动土有据、用土有益,为全市经济社会发展提供有力保障。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐