台州市多举措宣传知识产权保护

陈洪晨、祝雨萧

2017年05月10日10:09  来源:台州日报
 
原标题:我市多举措宣传知识产权保护

为提高全市知识产权创造、运用、保护与管理能力,提升企业自主创新能力和专利创造运用保护能力,营造大众创业、万众创新的良好氛围,“4·26知识产权宣传周”期间,台州市开展了一系列宣传活动。

台州市科技局、市中级人民法院、椒江区科技局、黄岩区科技局、路桥区科技局、蓝天知识产权代理有限公司等联合举办了第十届“蓝天杯”知识产权知识竞赛,以知识竞赛为载体,线上线下同步开展知识产权宣传活动。通过有奖竞答,全面鼓励大众积极参与,进一步加深全社会对知识产权运用与保护的认知与理解。

各县(市、区)也开展了丰富多样的活动。如路桥区科技局举办了企业专利实务培训,温岭市举办知识产权培训讲座,玉环县科技局召开了知识产权维权培训会,临海市科技局联合该市休闲用品行业协会举办了一场休闲产品专利申请及保护的专题培训讲座活动,全市上下合力掀起知识产权学习热潮。

知识产权宣传周期间,台州市多地设立了知识产权宣传点,联合市场监督管理局、文广新局等部门,通过悬挂横幅、设立展板和咨询点、发放宣传资料、张贴海报、微信推送等形式,共同开展街头咨询答疑宣传活动,活动当天就发放相关宣传材料5000余份,有效推进了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐