一带一路国际科技创新合作 构建区域技术转移协作网络

2017年05月11日08:04  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京5月10日电 (记者吴月辉)科技部国际合作司司长叶冬柏在今天科技部召开的“一带一路”国际科技创新合作媒体通气会上表示,我国与“一带一路”沿线国家科技创新合作取得显著成效,为沿线国家培养了上万名科学技术和管理人才,与沿线国家共建了一批联合实验室或联合研究中心,初步形成区域技术转移协作网络。

叶冬柏介绍说,2016年9月,科技部、国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》。科技部目前已支持广西开展“中国—东盟技术转移中心”建设、云南开展“中国—南亚技术转移中心”建设、宁夏开展“中国—阿拉伯国家技术转移中心”建设、新疆开展“中国—中亚科技合作中心”建设、江苏开展“中国—中东欧国家技术转移虚拟中心”建设等。

《 人民日报 》( 2017年05月11日 06 版)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐