杭州市建委打造“党工团”共建新模式

丁岚

2017年05月11日15:14  来源:杭州日报
 

昨天(5月10日),杭州市建委在备塘路改建工程项目部,举行了工地“党、工、团”联建共建工作启动仪式,旨在通过组织联建、工作联手、活动联动、困难联解,凝心聚力推动工程建设,力争年底完成备塘路改建工程主体结构完工的目标。

作为推进行业系统党建的试点单位,杭州市建委今年推出了一个党工团联建共建工作的“升级版”。在备塘路改建工程项目,杭州市建委成立了一个由建设、施工、勘察、设计、监理单位组成的“五方主体”。在昨天的启动仪式上,五方建设主体联合成立了临时党支部、工会、团支部,旨在通过党建带团建,推进“工会、团组织建在项目上”,三者合力发挥出最大的力量。

截至目前,备塘路改建工程顺利实现沪杭甬高速(德胜互通—彭埠互通)临时改线全线通车。备塘路改建工程就要进入到主体施工阶段,德胜互通至彭埠互通这段沪杭甬高速也要陆续拆除,预计今年年底,备塘路改建工程就将实现主体结构完工的目标。

(责编:赵倩、戴谦)

原创推荐