陈伟俊在湖州安吉余村调研时强调

不负总书记和省委期望 全力争当样板地模范生

黄君

2017年05月11日14:32  来源:湖州日报
 
原标题:不负总书记和省委期望 全力争当样板地模范生

昨天(5月10日)下午,湖州市委书记陈伟俊专程赴安吉县余村调研,和市、县、镇、村干部一起集体学习省委书记车俊的署名文章《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去》,深入研究谋划余村建设发展。他强调,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记和省委对湖州发展的殷切期望,深入学习贯彻车俊书记在湖州调研时的重要讲话精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,全力争做践行“两山”重要思想样板地、模范生;余村作为总书记“两山”重要思想的诞生地,更要扛起历史使命,坚持思想引领、目标引领、规划引领、绿色引领、党建引领,加快建设成为样板地、模范生,续写“绿水青山就是金山银山”的新篇章。

省委书记车俊上任首站赴安吉余村调研后,湖州市第一时间召开市委常委扩大会议,传达贯彻车俊书记调研重要讲话精神,就全市争做样板地、模范生作出部署。同时指导余村要肩负好新要求、新使命,努力成为践行“两山”重要思想的标杆、美丽乡村转型发展的典范;安吉要进一步加强余村的系统谋划,上下同欲推进余村建设发展。

仅一个多星期,陈伟俊又再次来到余村实地调研指导,他同市级有关部门负责人,县、镇、村各级干部一起实地考察、集体学习、系统研究、科学谋划,一个问题一个问题地具体落实,研究推进余村未来一段时期的建设发展。他指出,我们再一次集中学习车俊书记的重要讲话精神,对我们更好地认清使命、明确要求、做好工作具有非常重要的意义。余村作为全市的一个缩影,在探索生态文明的进程中闪耀着光芒、发挥了重要的引领作用。他代表市委、市政府对全村党员干部群众守护绿水青山转化金山银山表示衷心感谢,并希望大家继续把践行“两山”重要思想这篇文章深化下去,为全国、全省走向社会主义生态文明新时代提供更多的湖州元素、湖州素材。

陈伟俊强调,站在新的起点上,推动“两山”重要思想诞生地加快成为践行“两山”重要思想样板地、模范生,要坚持思想引领,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,肩负起总书记赋予我们的历史使命,以省委车俊书记来安吉调研时重要讲话和署名文章为指引,把思想统一到样板地、模范生的要求上来,在走向社会主义生态文明新时代进程中走在前列、作出贡献;要坚持目标引领,牢记“两山”重要思想诞生地的使命担当,敬畏自然资源和历史文化,守护好绿水青山,壮大村集体经济,增加农民收入,推进强村富民,提升村民文明素质,促进乡村经济社会全面发展;要坚持规划引领,做到生产、生活、生态真正相协调,进一步深化全村总规和专项规划,坚持保护优先、合理开发,着力完善基础设施建设和公共服务,整合提升农房布局,努力把全村作为一个特色小镇、一个大景区来打造,推动生产、生活、生态有序互促、协调发展;要坚持绿色引领,坚持新发展理念,大力发展生态经济,弘扬和丰富生态文化,探索和创新生态制度,推进资源集约节约利用和低碳循环发展,把绿色贯穿于建设发展全过程;要坚持党建引领,充分发挥村两委班子和广大党员群众的主体作用,深化“两学一做”学习教育,切实增强基层组织凝聚力战斗力,为加快建设成为样板地、模范生提供坚强保障。市级各有关部门和安吉县各级党委、政府要加强指导帮助,上下合力共同推进余村建设发展,不断取得新的成效。

市领导蔡旭昶参加调研。

(责编:赵倩、戴谦)

原创推荐