绍兴:镇街党政正职5月10日起集中轮训

裘玮

2017年05月11日14:34  来源:绍兴网
 
原标题:镇街党政正职昨起集中轮训

昨天(5月10日)上午,2017年绍兴全市乡镇(街道)党政正职集中轮训班正式开班。

为提升乡级换届后干部思想境界和履职能力,根据2017年全市组织工作重点任务安排,此次轮训涉及全市118个乡镇(街道)党政正职,轮训班共分两期,每期5天,第一期对象为全市各乡镇(街道)党委(党工委)书记,第二期对象为全市各乡镇长、街道主任。

记者从有关部门了解到,市委、市政府高度重视此次轮训,在4月28日的市委常委会上,专门就参训人员、教学计划、工作安排等方面进行了专题研究。计划能通过课堂教学和学员研讨相结合的方式,引导学员进一步提高站位、拉高标杆、拓宽视野、锤炼党性、指导实践,着力打造“特别讲政治、特别能战斗、特别守纪律”的基层干部队伍,以非凡的精神状态推进绍兴超常规发展。

值得一提的是,此次集中轮训的大部分教学任务由市党政领导班子成员承担,轮训期间,共有12位市党政领导班子成员为学员授课,并与学员们面对面座谈。

昨天下午,市委常委、组织部长、党校校长徐晓光以第一期第一课主讲人的身份,进行了题为《坚持基层党建引领基层治理,扎实推进基层党建全域提升》的主题讲课。

(责编:赵倩、戴谦)

原创推荐