衢州开发区公安:启用共享信息助力“最多跑一次”

邓珊

2017年05月11日15:02  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:开发区公安:启用共享信息助力“最多跑一次”

5月9日上午,家住衢州市区新新街道官庄小区的许女士到开发区公安分局行政审批服务窗口办理户籍迁移业务,因房产抵押无法提供原件进行核验。窗口民警立即通过查询浙江政务服务网中共享的不动产信息,打印相关查询结果作为辅助证明材料,当场为许女士办理了落户手续,减少了许女士多部门来回开证明的时间。

今年以来,开发区公安分局将“最多跑一次”改革作为民生大事来抓,紧盯一头一尾改革,在材料收集和付款方式上下功夫。工作开展以来,分局审批科积极与市行政服务中心对接,先行启用浙江政务服务网数据共享平台,共享住建、民政、社保、人才办等单位的基础信息。

据了解,许女士是本次全市公安服务窗口实行信息共享、数据跑腿的第一个受益人。

(责编:赵倩、戴谦)

原创推荐