到底谁是真的“盗蜜贼”

严磊

2017年05月12日10:56  来源:钱江晚报
 
原标题:到底谁是真的“盗蜜贼”

里商乡村民商某是蜂农,养蜂养得还不错,前段时间有事外出,回到家中时发现少了几桶蜜蜂,便四处打听蜂桶下落,有村民告诉他蜂桶可能被邻居叶某拿走了。商某心想叶某是自己好友,刚前段时间进新房还叫自己去吃饭,现在却背着自己做这种事,不禁火冒三丈,盘算着找个机会要“收拾”一下叶某。

3月初的一天凌晨,商某骑电动车经过叶某经营的菜店,发现店中无人,便将车辆停到路边,想到叶某店里顺手牵羊拿些东西。为了躲避侦查,一向不带头盔的叶某还专门带上了头盔,蹑手蹑脚地窜入店中,仔细寻找起来。

突然,商某惊喜地发现叶某菜店后面空地上竟然也放置了几桶蜜蜂。商某想着以其人之道还治其人之身。于是来到蜂桶边上,每桶蜂都拎了拎,挑了两桶相对较重的蜂桶,拎上电动车,火速逃离了现场并将蜂桶藏匿在了自己家中,当起了蜜蜂的第二个“主人”。

“我不是为了偷,是为了泄愤,才把偷来的蜂桶丢到河里去。”面对石林派出所民警的讯问,商某始终避重就轻,试图以报复泄愤为由掩盖自己盗窃谋利的真实目的。商某对抗调查的态度,让审讯进入了瓶颈。就在这时,有网格员向民警提供了一条重要线索,称最近商某家中蜜蜂多了很多,还有视频为证。机敏的王警官抓住时机,问了一句:“你家中最近多了那么多蜜蜂是怎么回事?有人都用视频拍下来了。”商某被王警官这么一问,知道事情败露了,不得不乖乖地交代自己盗窃蜂桶谋利,而并非报复泄愤的犯罪事实。

目前,商某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐